Barra de Herramientas del Mapa

Los usuarios tienen disponible un control de Menú ubicado en la parte derecha del módulo que les permitirá colapsar o expandir las opciones que le componen. Posterior a navegar por otros módulo de la plataforma o hacer logout el usuario vuelve a ingresar al módulo de centro de monitoreo, el menú mantendrá el estado de la última interacción (Expandido o colapsado).

Las funcionalidades que componen en menú son:

Búsqueda Libre

Permite ubicar sitios de interés digitando el nombre de lugar a consultar en el mapa.

Mostrar y Ocultar Marcas

Este ícono muestra las marcas existentes. Cuenta con un buscador donde el usuario puede ingresar el nombre de la marca que desea ubicar sobre el mapa. Una vez encontrada en el mapa, se podrá visualizar el diámetro de la marca con la que fue creada. Posterior puede dar un clic sobre la misma y se mostrará un map-tip con el nombre de la Marca, Creador, Dirección, Categoría, SubCategoría, y opciones como Centrar aquí, Editar marca y Crear zona. Imagen.

Mostrar y Ocultar Zonas

Este ícono muestra las zonas existentes. Cuenta con un buscador donde el usuario puede ingresar el nombre de la zona que desea ubicar sobre el mapa. Una vez encontrada, usted puede dar un clic sobre la misma y se mostrará un map tip con el nombre de la Zona, Fecha y Hora de la última actualización.

Visualización de grupos de zonas en el centro de monitoreo

Está funcionalidad permite visualizar en el mapa las zonas asociadas a un grupo. Para ello se debe realizar los siguientes pasos:

• Se debe habilitar el visor de zonas tal como muestra la imagen

• Al habilitar la visualización de zonas aparece un listado con todos los grupos de zonas y marcas creadas
  • Para visualizar las zonas , se debe seleccionar el grupo que se desea visualizar. Si es que las zonas o marcas no están relacionadas a un grupo se debe seleccionar la opción “Zonas sin agrupar”, o simplemente la opción “Todos los grupos” donde se visualizarán todas las creadas. Tal como muestra la imagen:
  • Para esconder o minimizar el listado de grupos, se debe hacer clic en link “Colapsar”.
  • Para visualizar las zonas que se han creado últimamente, se debe dar clic en el link “Actualizar”

• Finalmente con todos los pasos anteriores podemos visualizar las zonas , marcas o grupos de ellos como tal.

Trafico en Línea

Activando esta funcionalidad, el usuario podrá identificar el estado del trafico actual de las vías, permitiéndole conocer cuales son sus mejores alternativas de rutas para su móvilidad.

Medición

Al dar clic sobre este ícono aparecerán dos íconos que permiten realizar mediciones tipo Distancia y tipo Área.

• Tipo Distancia: realiza la medición desde un punto de origen a un punto final. Dé un clic para seleccionar el punto de inicio y doble clic para finalizar el segmento de medición.

• Tipo Área: sobre el mapa defina el polígono que desea medir su área y la herramienta le devolverá la medición del área dibujada.

Zoom Completo

Este icono permite visualizar sobre el mapa un zoom completo de dispositivos, historiales o alertas.

Expandir / Colapsar Mapa

Al presionar el botón Expandir Mapa le permite visualizar el mapa en todo el ancho de su pantalla. Vuelva a presionar este icono para desactivar la funcionalidad.

Habilitar / Deshabilitar Etiquetas Placa

Al presionar el icono habilita o deshabilita las etiquetas de placa de los dispositivos.

Habilitar / Deshabilitar Alias

Al presionar el icono habilita o deshabilita las etiquetas del alias de los dispositivos.

Tipos de Mapas

En el botón Mapas se despliegan diferentes tipos de mapas en donde el usuario tiene la opción de elegir el tipo de vista que desea al momento de consultar su flota. Los tipos de mapas son:

• Google: Cartografía a nivel Mundial.
  • Google Terrain: Cartografía a nivel Mundial con relieves.
  • Google Satelite: Vista completa real.
  • Location World: usted podrá visualizar cartografía digital actualizada a nivel nacional.
  • Open Street Map: cartografía a nivel mundial.

Cuenta con otra sección para mapas personalizados, En esta unidad se enlistan las los levantamientos cartográficos propios de clientes específicos. En los clientes que no tengan mapas personalizados, esta sección estará vacía.