Barra de Herramientas del Mapa

Sobre el mapa se encuentra una barra con diferentes iconos que ofrecen varias funcionalidades para el usuario. Esta barra se encuentra visible en todas las pestañas del Centro de Monitoreo.

Búsqueda Libre

El mapa cuenta con un buscador donde puede digitar la dirección para encontrar la ubicación deseada.

Fig.47

Mostrar y Ocultar Marcas

Este ícono muestra las marcas existentes. Cuenta con un buscador donde el usuario puede ingresar el nombre de la marca que desea ubicar sobre el mapa. Una vez encontrada en el mapa, se podrá visualizar el diámetro de la marca con la que fue creada. Posterior puede dar un clic sobre la misma y se mostrará un map-tip con el nombre de la Marca, Creador, Dirección, Categoría, SubCategoría, y opciones como Centrar aquí, Editar marca y Crear zona. Imagen.

Mostrar y Ocultar Zonas

Este ícono muestra las zonas existentes. Cuenta con un buscador donde el usuario puede ingresar el nombre de la zona que desea ubicar sobre el mapa. Una vez encontrada, usted puede dar un clic sobre la misma y se mostrará un map tip con el nombre de la Zona, Fecha y Hora de la última actualización, Creador y opciones como Centrar aquí y Crear marca.

Fig. 49

Visualización de grupos de zonas en el centro de monitoreo

Está funcionalidad permite visualizar en el mapa las zonas asociadas a un grupo. Para ello se debe realizar los siguientes pasos:

• Se debe habilitar el visor de zonas tal como muestra la imagen
Fig. 50
  • Al habilitar la visualización de zonas aparece un listado con todos los grupos de zonas y marcas creadas
  • Para visualizar las zonas , se debe seleccionar el grupo que se desea visualizar. Si es que las zonas o marcas no están relacionadas a un grupo se debe seleccionar la opción “Zonas sin agrupar”, o simplemente la opción “Todos los grupos” donde se visualizarán todas las creadas. Tal como muestra la imagen:
Fig. 52
  • Para esconder o minimizar el listado de grupos, se debe hacer clic en link “Colapsar”, tal como muestra la imagen:
Fig. 53
  • Finalmente con todos los pasos anteriores podemos visualizar las zonas , marcas o grupos de ellos como tal.

Medición

Al dar clic sobre este ícono aparecerán dos íconos que permiten realizar mediciones tipo Distancia y tipo Área.

• Tipo Distancia: realiza la medición desde un punto de origen a un punto final. Dé un clic para seleccionar el punto de inicio y doble clic para finalizar el segmento de medición.
Fig. 55
  • Tipo Área: sobre el mapa defina el polígono que desea medir su área y la herramienta le devolverá la medición del área dibujada.
Fig. 56

Zoom Completo

Este icono permite visualizar sobre el mapa un zoom completo de dispositivos, historiales o alertas.

Fig. 57

Expandir / Colapsar Mapa

Al presionar el botón Expandir Mapa le permite visualizar el mapa en todo el ancho de su pantalla. Vuelva a presionar este icono para desactivar la funcionalidad.

Habilitar / Deshabilitar Etiquetas Placa

Fig.

Al presionar el icono habilita o deshabilita las etiquetas de los dispositivos.

Tipos de Mapas

En el botón Mapas se despliegan 3 de tipos de mapas en donde usted tiene la opción de elegir el tipo de vista que desea al momento de consultar su flota. Los tipos de mapas son:

• Google: Cartografía a nivel Mundial.
  • Google Terrain: Cartografía a nivel Mundial con relieves.
  • Google Satelite: Vista completa real.
  • Location World: usted podrá visualizar cartografía digital actualizada a nivel nacional.
  • Open Street Map: cartografía a nivel mundial.