Reglas

En esta pestaña usted puede crear reglas o condiciones sobre la ubicación de los vehículos. Tras el cumplimiento de las condiciones que usted establezca en la regla, relacionadas a un polígono digitalmente establecido sobre el mapa o cerca virtual (Zona o Marca), el sistema emitirá mensajes de alerta a los usuarios receptores.

Esta pestaña se divide:

• Buscador: permite la búsqueda rápida de acuerdo al Nombre o Fecha de creación de la Regla.
  • Grilla: aquí se encuentra el Nombre de la regla, Fecha de expiración, zona asignada, el Nombre de la persona que la creó y la Fecha y Hora de la Última Actualización. Al dar clic sobre el Nombre de la Regla se abrirá una pantalla donde puede observar la información de la regla seleccionada y editarla.
  • Gestión Regla: Al presionar el botón Nueva Regla usted podrá ingresar información sobre la regla, seleccionar Zonas o Marcas, definir condiciones para la notificación de las alertas a recibir y también podrá seleccionar los dispositivos a los que se aplicará la regla.
Fig. 87

Nueva Regla

El procedimiento general para la creación de una nueva regla se debe considerar la siguiente información:

• a) Información General de la Regla.
  • b) Periodo de Funcionamiento
  • c) Selección de Dispositivos

a) Información General

• Nombre Nombre único que identifica a la regla.
  • Zona Este campo permite ingresar múltiples marcas y zonas de tal forma que se puede crear una sola regla con múltiples marcas y zonas.
    Al momento de hacer clic sobre una zona, se desplegará las opciones para configurar la zona seleccionada.
Fig. 88
Configuración de la zona
  • Tipo de Alerta a recibir: Entra y Sale de la Zona, Entra a la Zona, Sale de Zona, No entra a la zona.
  • Límite de velocidad (Km/h): Permite configurar la velocidad máxima que un dispositivo puede circular en esta zona.
  • Punto de Control: Si la zona es un punto de control, es de carácter informativo que se refleja en los reportes.
  • Punto no autorizado: Si la zona es un punto no autorizado, es de carácter informativo que se refleja en los reportes.

b) Período de Funcionamiento

Selección del período de vigencia de la regla.

• Periodicidad. En el período en que está en vigencia la regla, pudiendo ser de manera indefinida.
  • Días de Funcionamiento. Sirve para seleccionar los días en que la regla funcionará.
  • Horario de Funcionamiento.Sirve para seleccionar las horas en que la regla funcionará.
p

c) Selección del Dispositivo

Selecciones los dispositivos a los que se aplicará esta regla.

P

Configuración Eventos Tipo Ruta

a) Aplicación de reglas a múltiples zonas

Está funcionalidad permite la aplicación de reglas a múltiples zonas. Para ello es necesario crear la zona o zonas y después agregarlo en la regla . Todo este procedimiento se desglosa en los siguientes pasos:

• En el texto donde se ingresa la zona se debe agregar las zonas o marcas a las que se desea aplicar la regla. Se las agrega una tras otra. (Está disponible la funcionalidad de Autocomplete)
Fig. 89
  • Se aplica normalmente los tipos de alerta a recibir. Entrada y Salidas de Zonas
  • Los días y horarios en que se desea que funcione y se lo guarda siguiendo el procedimiento normal.
  • Finalmente guardar

b) Configuración Eventos Tipo Ruta

Eventos tipo ruta, significa el poder crear rutas donde yo puedo definir un inicio de Ruta y un fin de ruta y yo pueda monitorear toda la trazabilidad desde el inicio hasta el final.

Para crearlo se debe seguir los siguientes pasos:

c) Configurar el punto de inicio

La forma de configurar, es seleccionando la zona o geocerca que va ser el inicio de una ruta y marcarlo como “Inicio”, favor guiarse en la imagen:

Inicio de Ruta

d) Configurar forma de iniciar la ruta

La forma de inicializar una ruta puede ser automáticamente o manualmente. La forma automática se da a través de una evento de Salida o Entrada a una zona. Cuando el vehículo salga o entre a la zona según la configuración la ruta se activará

La forma de inicializar manualmente la ruta es seleccionando la opción manual

Todas las rutas que se configure con opción manual , aparecerán en la pestaña de eventos listos para ser inicializados, se lo busca dentro del catalogo y se presiona el botón inicializar, desde ese momento la ruta quedará activa y se podrá visualizarla en el panel de eventos.

Posterior a presionar el botón inicializar aparecerá la siguiente pantalla, donde se debe ingresar el dispositivo que va ser parte de la ruta, el conductor principal o secundario si el usuario lo desea

e) Configurar zona de fin de ruta

El punto de fin de ruta puede ser una zona o marca, cuando se lo selecciona como fin de ruta se lo coloreara de color rojo

f) Configurar forma de finalización de ruta

Para la finalización de ruta , se la puede configurar de forma manual o automática.

La forma manual es a través del modulo de eventos y presionar el botón “detener”.

La forma automática de finalizar una ruta es a través de un evento, es decir a través de una entrada o salida de una geocerca según la configuración del usuario

Hay varias formas de finalizar una ruta, saliendo de una zona, entrando a una zona, no entrando a una zona en un horario determinado o de forma manual a través de un botón.

g) Configurar tiempos de holgura

El tiempo de holgura es el tiempo que tiene el vehículo para Entrar o Salir de una Zona. Se lo configura por Zona o geocerca agregado en la configuración de la ruta. Las opciones para el ingreso de tiempo de holgura solamente se habilitarán cuando se haya seleccionado:

* Entrada y Salida de la Zona

* Entra a la Zona

* Sale de la Zona

Favor guiarse en la imagen:

En caso de seleccionar Entrada a la zona, solamente se habilitara tiempo de holgura para el ingreso a la Zona, y en caso de seleccionar Salida de Zona solamente se habilitara el tiempo de holgura para Salida de la Zona

h) Planificación de Visitas

La planificación de Visitas sirve para programar una fecha y hora de ingreso a una geocerca, el objetivo de ello es visualizar el cumplimiento de visitas en un horario establecido, información que se refleja en el reporte de cumplimiento de visitas. Para la planificación de visitas se debe realizar los siguientes pasos:

* Check en Planificar

* Seleccionar la fecha y hora de la visita

* Ingresar una ventana horaria o tolerancia de llegada en minutos

i) Configurar periodo de funcionamiento

Es necesario configurar el periodo de funcionamiento de cada regla sobre la zona, los días y hora en que deseamos que funcione la regla, o si queremos que la regla funcione todo el tiempo seleccionamos la opción indefinido.

j) Asignación de Reglas a vehículos

Para la asignación de vehículos a las reglas ingresamos el nombre del vehículo en el buscador y hacemos check en el vehículo, posterior guardar.

k) Visualización de vehículos incluidos en la Reglas

Con el objetivo de facilitar la administración de los vehículos que se encuentran en la reglas, es necesario visualizar de una forma consolidado todos los vehículos que forman parte de el, para ello se habilito la funcionalidad de “Vehículos Seleccionados”, la cuál mostrará todos los vehículos que forman parte de la regla.

Las acciones que se puede realizar sobre “Vehículo Seleccionados” es deseleccionar los vehículos para eliminarlos de la regla. Para grabar los cambios se debe presionar “Aplicar Cambios”