Reporte de Consumo de Combustible

En este reporte se despliega información del consumo de combustible referencial de los vehículos de la flota.

Los valores de consumo son un cálculo referencial realizado en base al cilindraje del vehículo, el valor del combustible que el usuario utiliza y rangos referenciales de consumo basados en estándares internacionales.Para visualizar este tipo de información se debe primero configurar los valores de Cilindraje y Precio de Combustible en la sección Configuraciones

En la tabla del reporte tenemos dos secciones: Información y Gráfica

Información

Se visualizará la información del consumo y distancia recorrida, la cuál se describe a continuación:

• Dispositivo: Es el alias del dispositivo
  • Fecha: Es la fecha en la que se registró el viaje en base al cual se realiza el cálculo de consumo de combustible.
  • Distancia Km: Corresponde la distancia total en kilómetros recorridos por el dispositivo GPS.
  • Consumo Esperado: Valor calculado en base al cilindraje del vehículo y otras variables basadas en estándares internacionales que permite determinar el consumo promedio de combustible.
  • Unidad: Esta es la unidad en la que se despliega el valor del Consumo Esperado. Las unidades pueden ser: Millas por Galón (MPG), Kilómetros por Galón (KPG) o Kilómetros por Litro (KPL). Esta unidad se selecciona en la sección de Configuraciones
  • Precio Combustible: Valor especificado en la sección de Configuraciones que determina el precio del combustible que consume un determinado vehículo. Este valor se despliega en dólares ($).
  • Gasto Esperado: Este valor es el cálculo entre el Consumo Esperado del vehículo y el Precio de Combustible, que permiten obtener un valor referencial de un Gasto promedio de combustible que para cada vehículo.

Gráfica :

La segunda opción , habilita una gráfica estadística que representa los kilómetros y tiempos recorridos de los vehículos correspondiente a la flota al igual que una grilla con la información que lo representa. La información a desplegar son:

• Dispositivo .- Representa el vehículo u objeto que contiene el GPS, en el reporte se hará referencia al alias que se le haya configurado o caso contrario al IMEI.
  • Distancia Km.- Es la distancia total recorrido por el vehículo u objeto que contiene el GPS.
  • Consumo Esperado: Valor calculado en base al cilindraje del vehículo y otras variables basadas en estándares internacionales que permite determinar el consumo promedio de combustible.
  • Unidad: Esta es la unidad en la que se despliega el valor del Consumo Esperado. Las unidades pueden ser: Millas por Galón (MPG), Kilómetros por Galón (KPG) o Kilómetros por Litro (KPL). Esta unidad se selecciona en la sección de Configuraciones
  • Gasto Esperado: Este valor es el cálculo entre el Consumo Esperado del vehículo y el Precio de Combustible, que permiten obtener un valor referencial de un Gasto promedio de combustible que para cada vehículo.

Al seleccionar cada registro de la información , se visualizara en el gráfico la información solamente del registro seleccionado y viceversa

En la sección de “Gráfico” de este reporte se pueden visualizar los valores del Gasto Esperado vs. Distancia Recorrida relacionando de esta manera el gasto de combustible con el número de kilómetros que recorre un vehículo.