Reporte de Historial

Posiciones

Este reporte detalla las posiciones históricas de un vehículo.

Filtro de fechas.- Permitirá escoger los rangos de fecha dependiendo de la cantidad de información que exista, es decir, se podrá obtener el reporte de la máxima cantidad de información soportada por la herramienta y esto podrá variar por cada parámetro seleccionado. Una vez seleccionado el rango deseado, seleccionar el botón Aplicar para cargar el reporte.

Para escoger de fechas anteriores, primero se debe reducir el tiempo de fin ya que por defecto la plataforma limita la cantidad de días.

Contenido del Reporte

En el reporte se desplegara la siguiente información:

• Secuencia: Número secuencial de los registros.
  • Fecha: Día en que se generó el evento.
  • Hora: Hora en que se generó el evento.
  • Conductor: Nombre del conductor asignado en caso tener llaves dallas.
  • Grupo: Nombre del grupo al que pertenece el vehículo.
  • Dispositivo: Identificador del dispositivo GPS que generó la alerta.
  • Latitud: Corresponde de la ubicación de donde se generó la alerta.
  • Longitud: Corresponde de la ubicación de donde se generó la alerta.
  • Dirección: Es la dirección donde estaba el dispositivo.
  • Velocidad: Es velocidad promedio calculada por el Satélite.
  • %Batería: Es el porcentaje de carga en el momento de la toma de la posición.
  • Odómetro: El el kilometraje calculado en el momento de la toma de la posición.
  • Distancia Relativa: Es la distancia calculada entre la posición actual y la anterior.
  • Es alerta?: Si el dato corresponde a una alerta y no a una posición se muestra como “Si”
  • Alerta: Nombre de la alerta en caso de que aplique.
  • Zona/Marca: Nombre de la zona o marca en caso de ser un alerta de ingreso o salió de zona.

Sección Mapa: Se puede visualizar el histórico de la ruta o ubicaciones y en la parte inferior se despliega la tabla o grilla con los registros del reporte.

Temperatura

El reporte de Temperatura se desplegara dentro del reporte historial , el sistema detecta automáticamente que dispositivos contienen mediciones de temperatura y muestra las mediciones captadas por el sensor en la columna “temperature 1”:

Para visualizar la gráfica de temperatura, se debe realizar los siguientes pasos:

Se debe seleccionar el botón de gráfico, tal como muestra la imagen:

Al seleccionar el botón gráfico, se habilita la gráfica de temperatura, tal como muestra la imagen:

Presenta dos secciones, la sección de la izquierda representa los datos que constituyen la gráfica

La sección de la derecha muestra el gráfico constituido en base a los datos de la sección de la derecha

Interacción Mapa vs. Datos

Para visualizar la ubicación en el mapa del valor de tempertura, se debe seleccionar el registro que contiene el valor de temperatura, y se ubicará en el mapa, tal como muestra la imagen:

Canbus

CANBUS es un protocolo o puerto de comunicación de los vehículos donde permite extraer información real directamente desde el vehículo.

Al instalar el GPS en este puerto de comunicación, el GPS extrae la información del vehículo y la transmite a la plataforma, datos que son reflejados en este reporte.

Contenido del Reporte

El reporte se lo podrá obtener desde el Reporte de Historial al seleccionar la opción de CANBUS. El mismo que mostrará la siguiente información:

• Canbus, Nivel de Combustible (%)
  • Canbus, Nivel de Combustible (Lts/Gal)
  • Canbus, Velocidad
  • Canbus, Temperatura del Motor
  • Canbus, Revoluciones por Minuto

Interacción Gráfica vs. Datos

Seleccionando cada registro, se resaltara en el mapa cada posición transmitida por el GPS. Cada transmisión capturada por CANBUS sera representada en el mapa por puntos de color negro

Gráfica Porcentaje de Combustible

Dentro del mismo reporte de historial, seleccionando la opción porcentaje combustible, se habilitara una gráfica mostrando el consumo de combustible del vehículo en el transcurso del tiempo