Reporte de Paradas

Definición

Este reporte nos permitirá identificar el tiempo detenido de la flota, en base a criterios establecidos por el usuario. El reporte se genera tanto para tiempo detenido con el motor apagado como encendido.

Las variables que podremos visualizar en el reporte son:

• Dispositivo
  • Inicio de la parada
  • Fin de la parada
  • Ubicación de la parada
  • Tiempo total de la parada
  • Total de paradas por dispositivo
  • Tiempo total de las paradas del dispositivo
  • Tiempo máximo de una parada
  • Tiempo mínimo de una parada
  • Tiempo promedio de las paradas

Parametrización

Para parametrizar el reporte es primordial que siga los siguientes pasos:

Creación de Puntos de Parada (Zonas)

IMPORTANTE: Para poder realizar una mejor y más rápida parametrización, se debe tener los puntos de parada (zonas) y tiempos de traslado definidos previamente, se sugiere que sean en un archivo plano.

En este punto es donde se crearán TODAS las paradas (zonas) que estarán involucradas en el recorrido de los transportistas.

Para crear los puntos de parada (zonas) se debe realizar siguientes pasos:

• Ir a la sección de zonas, crear nueva zona
  • Ingresar nombre, descripción, categoría
  • Y finalmente seleccionar el color con que se desea que se represente en el mapa, para ello se debe hacer clic en el color que se desea seleccionar. “OJO”, si es que no se hace clic en el color deseado y solamente se mueve el circulo en la barra de colores no se seleccionara el color.

Para más información de creación de zonas por favor consultar la sección Configuraciones/Reglas

Configuración de Reglas

Una vez creadas las zonas, se debe configurar la regla, dentro de la cual se debe parametrizar de la siguiente manera:

• El tiempo de holgura es el tiempo que deberá emplear un vehículo desde que sale de una zona e ingresa a la siguiente, es decir, el tiempo de trasladoNo activar la casilla de Verificación “Configuración Manual”
  • No activar la casilla de Verificación “Planificar”

Generación del Reporte

TIEMPO DE PARADA. Es el valor en minutos del cual el usuario quiere generar el reporte, es decir, todos los registros que se generen, sera de ese valor en adelante. Ejemplo: Si coloco 30 minutos, el reporte se me generará de todos los vehículos que hayan tenido paradas de mas de 30 minutos

TOLERANCIA DE DISTANCIA. Es el valor del radio en metros que el usuario le quiere dar como las transmisiones de posición del dispositivo. Ejemplo: Si coloco 10 en este campo, la plataforma creará virtualmente una geocerca de 20 metros a la redonda y tomará como parada, todos los puntos GPS que cayeron dentro.

Visualización del Reporte

Para visualizar el reporte vete hacia la parte inferior derecha de la pantalla en “Archivos Recientes”, dale click y podrás abrir el reporte en el formato adjunto.

Se puede visualizar el reporte de forma agrupada, arrastrando la pestaña “Dispositivos” hacia el espacio denominado “Agrupe por dispositivo”