Reporte de Viajes

En el reporte de viajes se puede obtener la información sobre los viajes realizados por la flota, grupo o vehículo y a su vez la visualización del viaje en el mapa. Adicional, el reporte presenta un gráfico estadístico el cual nos permite visualizar los kilómetros y tiempo recorridos por el vehículo, simplificando el análisis de la información a través de la gráfica.

Contenido del Reporte

En la parte superior de la grilla existen dos iconos los cuales se describe a continuación:

Información Viajes

Información

Visualiza la información correspondiente al viaje, la cual se despliega en las siguientes columnas:

• Ver en Mapa: Al presionar el botón con el texto “Ver en Mapa”, direccionará al recorrido del viaje en el mapa, tal como muestra la imagen:
  • Grupo: Representa el grupo al que pertenece el dispositivo, este grupo es creado por el cliente.
  • Dispositivo: Representa el objeto que contiene el GPS, aquí aparecerá al nombre o alias del objeto que contiene el GPS.
  • Conductor: Nombre del Conductor que se ató al vehículo o ruta.
  • Fecha de Inicio: Es la fecha de cuando empezó el viaje.
  • Dirección de Inicio: Es la dirección de inicio de donde empezó el viaje, es decir donde encendió el viaje.
  • Fecha de Fin: Es la fecha de finalización del viaje.
  • Dirección Fin: Representa la dirección donde finalizó el viaje, es decir el lugar donde apagó el vehículo.
  • Odómetro Inicial: Es el kilometraje inicial con que se registró al empezar el viaje.
  • Tiempo Movimiento: Representa cuanto tiempo estuvo en movimiento el dispositivo.
  • Tiempo Detenido: Representa cuanto tiempo estuvo detenido el dispositivo, llámese detenido siempre y cuando el vehículo esté encendido y sin movimiento.
  • Tiempo Total: El tiempo total representa el tiempo de duración del viaje, es decir tiempo en movimiento + tiempo detenido.
  • Distancia Recorrida: Es la distancia total recorrida por el dispositivo en el viaje.
  • Velocidad: Representa la velocidad promedio de todo el viaje, de inicio y de fin.

Gráfica Viajes

Gráfica:

La segunda opción, habilita una gráfica estadística que representa los kilómetros y tiempos recorridos de los vehículos correspondientes a la flota al igual que una grilla con la información que lo representa.

• Dispositivo.- Representa el vehículo u objeto que contiene el GPS, en el reporte se hará referencia al alias que se le haya configurado o caso contrario al IMEI.
  • Tiempo Total.- Es el tiempo total recorrido por el vehículo u objeto que contiene el GPS.
  • Tiempo Detenido.- Llámese tiempo detenido al tiempo en que el vehículo se encontró sin movimiento y encendido, a partir de estas condiciones empieza a marcar tiempo detenido.
  • Distancia Km .- Representa la distancia recorrida por el vehículo, y el valor a mostrar depende del período seleccionado a visualizar en el reporte.
  • Viajes.- Al presionar el botón con el texto “Viajes”, direcciona al detalle de la información de los tiempos, kilómetros y viajes recorrido por el vehículo.

El detalle de la información que direcciona el botón viajes, es la siguiente:

Interacción Gráfica vs Datos

Al seleccionar cada registro de la información , se visualizara en el gráfico la información solamente del registro seleccionado y viceversa ,tal como muestra la imagen:

Zoom en Gráfica

Para realizar un acercamiento en cualquier sección de la gráfica y visualizar con mayor detalle los valores que corresponde a los ejes de la gráfica, en la parte superior de la gráfica, se encuentra un desplazador el cual al moverlo de izquierda a derecha o viceversa realiza un acercamiento en la sección del gráfico que se requiere visualizar con mayor detalle.

Exportar al Excel

Para exportar al Excel la información, se debe seleccionar la opción “Exportar al Excel” tal como muestra la imagen:

Al seleccionar la opción aparecerá el siguiente mensaje, tal como muestra la imagen:

El archivo se genera en la parte inferior derecha del reporte, en forma de hipervinculo, hay que realizar doble clic sobre el link para empezar a descargartelo: