Zonas

La creación de zona es parte del proceso de configuración de reglas. Sirve para delimitar una zona geográfica de manera que pueda recibir alertas vía e-mail, cuando el vehículo ha ingresado y/o ha salido de la misma. También es posible crear zonas desde un punto de Historial o de Alertas. Al dar un clic en el punto o alerta, aparece el link Crear Zona. Al ingresar a esta pestaña se mostrará la siguiente pantalla:

Esta pestaña se divide:

• Buscador: permite la búsqueda rápida de acuerdo al Nombre o Fecha de creación de la zona.

• Gestión Zona: le permite crear o eliminar zonas. Al presionar el botón Nueva zona se abrirá una pantalla donde podrá generar nuevas zonas utilizando el mapa y sus iconos funcionales, así como ingresar la información requerida. Cuenta con una ayuda rápida para el usuario.

• Grilla: Aquí se encuentra el nombre de la Zona, datos del usuario que creó la zona y descripción de la zona. Al dar clic sobre el Nombre de una zona se abrirá una pantalla con la ubicación sobre el mapa y la información de la zona seleccionada.

Edición en la zonas

Para editar una zona se debe realizar los siguientes pasos:

– Seleccionar el botón que se encuentra marcado tal cuál la imagen:

– Al dar clic en el botón , la zona dibujada es habilitada para editarla,

– Para grabar la zona editada se debe deshabilitar el botón de edición, y posterior grabarAl no deshabilitar el botón de edición, los cambios realizados sobre la zona no se guardara

Personalización de Zonas en el mapa

Esta funcionalidad permite la personalización de los colores de las zonas. Tal como muestra la imagen:

Para esta funcionalidad se debe realizar siguientes pasos:

• Ir a la sección de zonas, crear nueva zona
  • Ingresar nombre, descripción, categoría
  • Y finalmente seleccionar el color con que se desea que se represente en el mapa, para ello se debe hacer clic en el color que se desea seleccionar. “OJO”, si es que no se hace clic en el color deseado y solamente se mueve el circulo en la barra de colores no se seleccionara el color.
  • Finalmente guardar, y se registrará el color de la zona.

Transparencia en zonas

Además de los controles de creación de la zona, existe el control de transparencia el cual te permite control la densidad del color en el que se va a visualizar la zona.

Mi vehículo estuvo en un punto de interés y deseo crear una geocerca en ese lugar ¿Cómo hacerlo?

Para crear una geocerca en un punto de interés en el cuál ha estado un vehículo debes seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a la plataforma usando tu correo y contraseña de usuario.
  2. EN la plataforma ve a Centro de Monitoreo.
  3. Posteriormente acude a Historial. Selecciona el vehículo, la fecha y la hora en la cual estuvo ene l punto de interés.
  4. Dale click a “Ver Historial.
  5. En el mapa podrás observar los lugares en los que estuvo el vehículo.
  6. En las tarjetas de la parte derecha, visualizarás el “Historial” en secuencias y las alertas con fecha, horario y direcciones que se generaron durante el recorrido.
  7. Haciendo click sobre cada secuencia visualizarás en el mapa todas las alertas y secuencias.
  8. Haciendo click con el mouse en el botón derecho se abrirá una nueva ventana con acceso directo a “Configuraciones” y darle a “Crear Zona” o “Crear Marca”.